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お早うございます。
私もリニューアルの冷凍青汁を早速飲んでみたところ、スッキリ、サラッとして
飲みやすく、いつも以上にごくごく飲んでしまいました。

ビワミンを入れれば更に爽やかな味わいです。

そして、青汁のすごい所は、もちろん、その栄養素!
今、注目の「葉酸」(ビタミンB類の一つ)が、100g中、0.12mg含まれています。
心臓・脳又は大腸ガンの予防に効果的で、1日に必要な摂取量の目安は
0.2~0.4mg(日本人は不足しやすいため、理想は0.4mg)なので、
青汁2~4パックで、約1日分の葉酸を摂ることが出来ます。

妊娠を計画している女性は、胎児の先天障害リスクを低下させる効果があり、
1日に0.4mgが必要です。

ほうれん草、春菊、ブロッコリーなどにも多く含まれますが、水溶性のため
ゆでずに、蒸したり、スープに入れると良いと思います。

青汁は栄養分が溶け出す心配もないので、丸々「葉酸」を吸収できます。

ビタミンB6(にんにく、サケなど)、ビタミンB12(のり、あさりなど)、
ビタミンC(緑黄色野菜、イチゴなど)と一緒に食べると効果を発揮するので、
食事と一緒に摂ると良いそうです。

猛暑老化防止の為にも良いので、リニューアル青汁を飲んで、
残暑を爽やかに過ごしましょう!
 
津加
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