× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お早うございます。昨日から今朝にかけて随分雨が降りました。
世界の各地で水不足が問題となっているので、雨が降るとホッとします。 今年もベランダのプランターで野菜作りをはじめました。 トマトに枝豆、とうもろこし・・・そして、今年の目玉は、 キューサイ青汁の原料「ケール」です!! 最初はかわいい小さな芽でしたが、6月に入り、 虫に食べられながらもぐんぐんと大きくなってきました。 この前待ちきれず1枚試食してみたところ、 まだ普通の(?!)葉っぱの味でした。 以前、九州や北海道のファームで頂いた生のケールのみずみずしさが、 忘れられません。地元の方は、炒めて食べたりするそうで、 苦くなくとてもおいしいとのことです。 東京のしかも、ベランダのプランターでは規模が違いすぎますが、 丹精こめて育てたいと思います。毎日野菜の成長が楽しみです。 なんだか今回もビールに合うおつまみのような野菜ばかりを選んでしまいました。 なぜかいつもそうなってしまうんですよね。。。 津加 PR |
忍者ポイント
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
グリーンフラワー
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
|