× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
皆さんおはようございます!イワセ商会篠田です。
先日関東は強風で天候が悪かったのですが、 強風に負けず会社の駐車場の桜は元気よく満開に咲きました。 毎朝桜を見るとパワーをもらっている今日この頃です。 話は変わりますが休日を利用して埼玉県日高市サイボクハムへ出掛けました。 ここはハムとソーセージ工場・遊具場・源泉掛け流しの日帰り温泉などがあり 1日中遊んでいても飽きません。 早速出来たてのウインナーを購入し家でボイル&ポトフを作りました。 今回はボイルをお湯で茹でるのではなく店員の方に聞いて美味作り方で作りました。 1,熱したフライパンにウインナーを入れる 2,ウインナーの3分1のお水を入れる 3,アルミホイルで落し蓋を作り上に被せる 4,中火で水が無くなるまで煮る 15分ほどで出来上がり一口 口に入れた瞬間 「パリッ!」 と音がしまるでCMのようで一工夫しただけで、 こんなにも変わるものなのかと感じビックリしました。 面倒な事が苦手な私ですが何事も楽をせずに 1つ1つ確実に行っていきたいと思った出来事でした。 篠田 PR |
忍者ポイント
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
グリーンフラワー
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
|