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立冬も過ぎ、急激に寒くなりました。
この時期、特においしいものは、やはりお鍋!
白菜やネギが甘くなってきたので たっぷりと入れ、しゃぶしゃぶや水炊きなど
とても体が温まります。
 
お鍋を作る時に、簡単にもう一手間(という程ではありませんが)で
もっとおいしく、しかもお肌に良い方法は・・・
ヒアルロン酸コラーゲンを入れること!
 
お鍋の量にもよりますが、大さじスプーン3~4杯で良いと思います。
よく お鍋のスープで「コラーゲン入り」と入っているものが販売されていますが、
キューサイのヒアルロン酸コラーゲンなら、ご自宅でも、どんなお鍋にも
入れられるので便利です。
最後は、雑炊やうどんでしめると、スープも残さず飲めて良いですよ。
 
今日はどんなお鍋にしようかな?と考えるのも楽しいです。
まだやっていないのですが、「カレー鍋」なんていうのも流行っているそうで
今度やってみようと思います。
 
今日は、昨日より更に寒くなるそうです。
インフルエンザも流行っていますし、皆様体調には十分お気を付け下さい。
 
                               秋葉 真由美
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