× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 こんにちは!
岩瀬 忠幸です。
だんだんと蒸し暑くなり
冷たくスカッとしたものが欲しくなる季節が来ましたね。
市販の炭酸ジュースもいいですが、大量の砂糖の他に
何か分からない成分がたっぷりで余計に喉が渇くし、
カロリーも気になりますね。
そんな時にお勧めなのが手作りジンジャーエールです。
分量はお好みですが、
空き瓶に蜂蜜を3割程入れ、そこに粒黒コショウ、シナモン
鷹の爪、ここに大量の絞り生姜を入れ1晩寝かせます。
良く冷えたグラスにこの出来上がったシロップを少量いれ氷、炭酸で割ると
喉がキリキリする手作りジンジャーエールの完成です!
何度か作っていくうち自分好みのレシピが出来上がるはずです。
僕は、大量の生姜に、八角、クミンを少し入れ
じっくり寝かせたクセのあるジンジャーエールがお気に入りです。
ここに、ジンやラムを入れて簡単カクテルも美味しいですよ!
岩瀬 忠幸 PR ![]() ![]() |
忍者ポイント
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
グリーンフラワー
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
|